Delizia al limone

Delizia al limone
Composizione

– Pan di spagna
– Crema leggera al limone
– Bagna al limoncello
– Glassa leggera al limone

Pan di spagna
Uova intere
g
400
Tuorli d’uova
g
60
Saccarosio
g
250
Gusto Cream Limone
g
50
Farina 160W p/l 0,45
g
120
Fecola di patate
g
120
Procedimento

Versare in planetaria uova, tuorli, saccarosio e Gusto Cream Limone.
Montare, unire la farina e la fecola setacciate, poi versare la massa all’interno di appositi stampi in silicone a semisfera, precedentemente ingrassati. Cuocere a 180° per 12 minuti circa, valvola chiusa.

Crema leggera al limone
Crema pasticcera Cremamica (Ricetta latte intero)
g
450
Burro fuso
g
30
Gusto Cream Limone
g
50
Liquore DeaBionda
g
20
Cod. CP40081
Panna semi montata
g
450
Procedimento

Amalgamare in planetaria la Crema pasticcera, il burro e Gusto Cream Limone; poi alleggerire il composto con panna semi montata.

Bagna al limoncello
Saccarosio
g
70
Acqua
g
70
Liquore DeaBionda
g
100
Cod. CP40081
Procedimento

Portare a bollore acqua e saccarosio, far intiepidire lo sciroppo ed unire il liquore.
Bagnare con imbibitore le semisfere ed abbattere di temperatura i dolci.

Glassa leggera al limone
Crema leggera al limone
g
685
Panna semi montata
g
205
Latte freddo intero
g
70
Gelatina 200 bloom
g
8
Acqua per la gelatina
g
32
Scorza di limone
Procedimento

Unire alla crema leggera la gelatina fusa (precedentemente idratata nella sua acqua), la panna semi montata e diluire con latte.
Glassare i dolci da semi congelati.
Formare sul dolce una rosa di panna e grattugiarvi sopra della scorza di limone.

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