Delizia al limone
Composizione
– Pan di spagna
– Crema leggera al limone
– Bagna al limoncello
– Glassa leggera al limone
Pan di spagna
Farina 160W p/l 0,45
g
120
Procedimento
Versare in planetaria uova, tuorli, saccarosio e Gusto Cream Limone.
Montare, unire la farina e la fecola setacciate, poi versare la massa all’interno di appositi stampi in silicone a semisfera, precedentemente ingrassati. Cuocere a 180° per 12 minuti circa, valvola chiusa.
Crema leggera al limone
Crema pasticcera Cremamica (Ricetta latte intero)
g
450
Procedimento
Amalgamare in planetaria la Crema pasticcera, il burro e Gusto Cream Limone; poi alleggerire il composto con panna semi montata.
Bagna al limoncello
Procedimento
Portare a bollore acqua e saccarosio, far intiepidire lo sciroppo ed unire il liquore.
Bagnare con imbibitore le semisfere ed abbattere di temperatura i dolci.
Glassa leggera al limone
Crema leggera al limone
g
685
Acqua per la gelatina
g
32
Scorza di limone
Procedimento
Unire alla crema leggera la gelatina fusa (precedentemente idratata nella sua acqua), la panna semi montata e diluire con latte.
Glassare i dolci da semi congelati.
Formare sul dolce una rosa di panna e grattugiarvi sopra della scorza di limone.
Delizia al limone
Composizione
– Pan di spagna
– Crema leggera al limone
– Bagna al limoncello
– Glassa leggera al limone
Pan di spagna
Farina 160W p/l 0,45
g
120
Procedimento
Versare in planetaria uova, tuorli, saccarosio e Gusto Cream Limone.
Montare, unire la farina e la fecola setacciate, poi versare la massa all’interno di appositi stampi in silicone a semisfera, precedentemente ingrassati. Cuocere a 180° per 12 minuti circa, valvola chiusa.
Crema leggera al limone
Crema pasticcera Cremamica (Ricetta latte intero)
g
450
Procedimento
Amalgamare in planetaria la Crema pasticcera, il burro e Gusto Cream Limone; poi alleggerire il composto con panna semi montata.
Bagna al limoncello
Procedimento
Portare a bollore acqua e saccarosio, far intiepidire lo sciroppo ed unire il liquore.
Bagnare con imbibitore le semisfere ed abbattere di temperatura i dolci.
Glassa leggera al limone
Crema leggera al limone
g
685
Acqua per la gelatina
g
32
Scorza di limone
Procedimento
Unire alla crema leggera la gelatina fusa (precedentemente idratata nella sua acqua), la panna semi montata e diluire con latte.
Glassare i dolci da semi congelati.
Formare sul dolce una rosa di panna e grattugiarvi sopra della scorza di limone.