In una produzione Fugar nata nel 2019, troviamo l’arancia, ossia l'agrume che più si adatta al mondo dolciario.
È un cremino asprigno come la natura del frutto manifesta. Si completa però con il contrasto dolce dovuto ai filetti di scorza candita dello stesso agrume.
La composizione del prodotto osserva un'etichetta pulita, con succhi di arancia e limone.
I coloranti presenti sono naturali: curcumina e antociani. L'aggiunta di puro olio essenziale d'arancia, merita un pensiero a parte, perché
parla un po' della storia, di Fugar degli inizi, quando le prime produzioni riguardavano proprio gli aromi.
L'olio essenziale è la parte più autentica e pura di un frutto, l'anima della buccia, ciò che colpisce i sensi dell'olfatto e del gusto.
È insuperabile in gelateria, perché conserva le caratteristiche olfattive e i sapori anche a temperature negative.
Si consiglia l'utilizzo del Cremino di arancia con filetti canditi come variegatura abbinata a un gelato alla mandorla, oppure per farcire il fior di latte, o, ancora, in guarnitura dello yogurt in tutte le sue forme: in purezza, soft gelato.

Articolo pubblicato su Il Pasticcere Italiano Novembre-Dicembre 2021

 

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