Con Sweet Crust, pasta e variegato, Fugar ricrea in gelateria una perfetta atmosfera natalizia ispirata alla dolcezza dei biscotti speculoos tipici della tradizione nord-europea.

Gli speculoos sono deliziosi e croccanti biscotti speziati nati nella città belga di Lembeke nel lontano 1932.
In origine erano preparati perla ricorrenza di San Nicola, il 6 dicembre, ma oggi sono apprezzati in ogni mese dell'anno per i loro semplici ma stuzzicanti ingredienti, tra cui zucchero di canna, burro e cannella e spezie.
L’origine del loro nome è discussa; alcuni sostengono che derivi dal latino species, ovvero spezie, altri sostengono che la parola speculoos provenga dagli stampi di legno sui quali sono intagliate le sagome di personaggi che, con una leggera pressione, vengono incisi "specularmente" sulla pasta di ogni biscotto.
L’azienda è riuscita a riprodurne il gusto esclusivo nel gelato preparato con Sweet Crust in pasta  e Sweet Crust variegato, arricchiti all’interno da polvere di biscotto speculoos.

Articolo pubblicato su Punto IT Novembre-Dicembre 2018 

 

Il nostro gruppo

fugar commerciale
arte dolce
coronelli