Produrre in un’area che lambisce un parco naturale e confina con un’oasi del WWF costringe a vedere il mondo dello sweet food animati da una particolare vocazione per i prodotti naturali.
Fugar Produzione SpA crea ingredienti composti per la pasticceria e la gelateria ed è ubicata entro i confini del comune di Verucchio (RN). Poco sotto scorre il Marecchia che dà il nome alla valle. A monte, subito dopo l’oasi WWF, inizia il territorio della repubblica di San Marino.
Fugar prosegue una tradizione produttiva iniziata quarantaquattro anni fa. Da allora, pasticceri e gelatieri professionisti che vogliono realizzare dolci e gelati senza accettare compromessi sulle caratteristiche qualitative delle materie prime, possono servirsi qui. Tutte le certificazioni che garantiscono sicurezza alimentare sono state conseguite.
Oggi Fugar esporta in tutto il mondo le sue 580 referenze a catalogo.
Al Cibus di parma, alcuni dei prodotti top di gamma Fugar verranno trasformati in freschi e cremosi gelati presso lo stand Inalpi (Padiglione 02 – Stand D 028), avvalendosi di latte, panna e burro alta qualità lavorati da questa azienda lattiero casearia del Piemonte. Avremo il gusto pistacchio costituito da una pasta purissima ottenuta con la molitura di pistacchi siciliani tramite pietra, a freddo. La nocciola sarà della varietà tonda gentile delle langhe tostata a fiamma, trasformata in pasta e purificata al vibrovaglio da ogni residuo di pellicine e parti insolubili, mondandola quindi da tutto ciò che conferisce note gustative amare. Avremo così un gusto equilibrato e persistente, senza toni fuori scala. Da provare poi il fior di latte, il fior di panna, il fior di burro e i cremosi variegati Fugar.

Articolo pubblicato su Lulop.com 7 maggio 2018

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