Dalla natura per la gelateria

Durante la scorsa edizione della fiera Sigep Fugar ha presentato un’illustre partnership in linea con la propria filosofia aziendale ed i propri principi etici: WWF, la più grande organizzazione mondiale per la conservazione di natura, habitat e specie in pericolo.
Mentre WWF crea oasi protette per salvaguardare la vita del panda e di altre specie animali, Fugar presenta "i gusti del panda": Lemon Bambù e Lampon Bambù.
La fibra di bambù è stata scelta per le sue innumerevoli proprietà e per la sua duttilità. È una polvere insolubile e bianca, estratta dalla pianta di bambù in modo naturale, ed è in grado di assorbire elevate quantità di acqua e di trattenere l’umidità. Migliora la struttura e la texture nel gelato, donando maggiore cremosità e spatolabilità.
Dal punto di vista nutrizionale, riduce l’assorbimento di grassi e calorie, senza alterazioni di gusto. Nei nuovi prodotti, Lemon Bambù e Lampon Bambù, ritroviamo all'interno non solo la fibra di bambù, ma anche la polpa disidratata di baobab, unitamente ad inulina e alfa-ciclodestrina che ci permettono di sostituire i tradizionali addensanti ed emulsionanti.
Seguendo questa linea "green", Fugar rinuncia all’utilizzo di aromi artificiali e coloranti di sintesi; nel prodotto Lemon Bambù non vi è traccia di coloranti, mentre nel mix Lampon bambù è stato utilizzato il colorante naturale rosso di barbabietola. Entrambi i prodotti sono stati studiati per semplificare la vita del gelatiere: al mix in polvere sarà sufficiente aggiungere acqua e òlvi frutta.
Articolo pubblicato su Il Gelatiere Italiano Marzo - Aprile 2017