In un mercato che moltiplica a dismisura l'offerta imponendo alle aziende di diversificare la produzione, per restare sulla cresta dell'onda non basta più solo proporre prodotti di qualità . A supporto di un'offerta d'alta gamma è necessario fornire un servizio parimenti eccellente. Ne è convinto Andrea Cinelli (nello foto), amministratore delegato e direttore generale della Fugar Produzione Spa che da anni ha abbracciato questa filosofia. «Se un prodotto di qualità - spiega Cinelli - è ormai un valore assodato, il mercato di oggi chiede un ulteriore sforzo per offrire anche un servizio eccellenteLa chiave del successo può essere il contatto diretto e la soddisfazione delle esigenze del cliente, oltre al monitoraggio attento delle tendenze evolutive del settore». Convinti che la competenza e la professionalità del proprio staff rivestano un'importanza primaria per il successo delle vendite, già da tempo, il principale investimento di Fugar è relativo alla valorizzazione delle risorse umane: con Arte Dolce, l'attività creata e gestita all'interno della sede di Rimini, l'azienda si impegna a garantire un'adeguata formazione a tutti i suoi collaboratori che, «oltre che tecnici, devono essere uomini veri, estremamente seri, professionali e passionali», come si legge dalle pagine del loro sito. «l'assistenza è un aspetto fondamentale della nostra azienda - asserisce Cinelli - non ci accontentiamo di produrre e vendere prodotti, ma attraverso il nostro personale garantiamo un regolare supporto professionale a tutti i nostri clienti. |
 |
 |
Il pericolo per molti artigiani oggi è la poca umiltà , che impedisce di mettersi in discussione e di continuare a crescere professionalmente. Per questo motivo Fugar si impegna a proporre sempre un prodotto di qualità unito alla formazione e cerca di informare il cliente sugli importanti valori della certificazione. Per uscire dalla tanto dibattuta crisi dell'artigianato, bisogna puntare sulla qualità assoluta, sull'esclusività del prodotto realizzato. Ma questo non basta: oggi è importante saper presentare e vendere la propria peculiarità , informando adeguatamente e coinvolgendo il consumatore finale. In Arte Dolce teniamo corsi manageriali che toccano tematiche nuove e di forte impatto. La nostra vuole essere una collaborazione continuativa per crescere e migliorare insieme. Per questo cerchiamo interlocutori che capiscano la nostra filosofia aziendale, si facciano coinvolgere dal nostro entusiasmo e, come noi, si prefiggano la continua ricerca della qualità ». Ecco un altro punto fermo della politica Fugar: la costante ricerca di uno standard qualitativo elevato. «à indispensabile - continua Cinelli - avere il coraggio di acquistare materie prime di altissima gamma, garantite e certificate, facendosi carico anche di prezzi più elevati della media. La qualità non prevede compromessi, ma una ricerca e un monitoraggio costanti. Il nostro approccio alla produzione prevede controlli severi, che nel, 1998 ci hanno permesso di ottenere la certificazione del sistema qualità conformemente alla norma |
UNI EN ISO 9001:1994 e dal 2001 ci siamo adeguati alla nuova normativa ISO 9001:2000 e documentiamo tutte le fasi dei nostri processi produttivi per assicurare alla nostra clientela risultati d'eccellenza. La certificazione rappresenta una garanzia assoluta per il cliente. Chi si rivolge a noi sa quali severi controlli vengono fatti prima che una materia prima venga lavorata». Per conservare totalmente la naturale freschezza e bontà dei prodotti, Fugar da sempre cerca di migliorare costantemente, oltre la selezione delle materie prime, le apparecchiature scientifiche per analizzarle e gli impianti sofisticati con cui vengono trasformate. La produzione degli ingredienti composti per pasticceria e gelateria avviene con l'utilizzo d'impianti automatizzati, progettati su specifica richiesta Fugar e i parametri di lavorazione vengono costantemente monitorati e registrati a mezzo PLC. Gli importanti riconoscimenti avuti dall'Accademia Maestri Pasticceri Italiani rappresentano parte dei successi conseguiti in anni d'attività dagli ingredienti composti Fugar: aromi, coloranti alimentari, basi e paste per gelato, bagne per dolci sono il frutto di oltre quaranta anni di esperienza nel campo della gelateria e della pasticceria. «La prima società Fugar - racconta Cinelli - nasce, infatti, nel 1974. Inizialmente costituita come organizzazione commerciale, viene trasformata due anni dopo in un grande negozio specializzato per il settore dell'arte dolciaria: una struttura di 1.200 mq, tutt'ora operativa, all'interno della quale sono esposti una vasta gamma di macchinari, attrezzature, minuteria e ingredienti composti per pasticceria, gelateria, ristorazione e panificazione». Quattro anni più tardi l'attività di Fugar si ripartisce e viene avviata la produzione in loco di ingredienti composti. Lâattività produttiva diviene operativa in una struttura di tre piani, attigua alla sede commerciare di Rimini, ma il successo di vendite ben presto rende necessario investire in una struttura più ampia. Nel 1982 la Fugar acquista un altro stabilimento, nella zona artigianale di Rimini, separando di fatto l'attività commerciale dall'attività produttiva. In questa nuova struttura vengono installati i primi impianti di produzione semi automatici (tostatrici, raffinatrici, mixer, concentratori e pastorizzatori), potenziando notevolmente la capacità produttiva in tutti i settori. Contestualmente viene costituita una seconda società , denominata "Fugar Produzione Snc". Dopo trent'anni, le due realtà , sono state incorporate in un'unica società , denominata Fugar Produzione Spa, guidata ancor oggi da Andrea Cinelli, che sta conducendo il gruppo Fugar verso traguardi sempre più importanti e ambiziosi. |
|