LA COMPETENZA, LA PASSIONE E LA PROFESSIONALITÀ DEL PROPRIO STAFF
RIVESTONO

UN'IMPORTANZA PRIMARIA PER IL SUCCESSO DELL'AZIENDA RIMINESE


In un mercato che moltiplica a dismisura l'offerta imponendo alle
aziende di diversificare la produzione, per restare sulla cresta dell'onda
non basta più solo proporre prodotti di qualità. A supporto
di un'offerta d'alta gamma è necessario fornire un servizio
parimenti eccellente. Ne è convinto Andrea Cinelli (nello foto),
amministratore delegato e direttore generale della Fugar Produzione
Spa che da anni ha abbracciato questa filosofia. «Se un prodotto
di qualità - spiega Cinelli - è ormai un valore assodato,
il mercato di oggi chiede un ulteriore sforzo per offrire anche un
servizio eccellenteLa chiave del successo può essere il contatto
diretto e la soddisfazione delle esigenze del cliente, oltre al monitoraggio
attento delle tendenze evolutive del settore». Convinti che
la competenza e la professionalità del proprio staff rivestano
un'importanza primaria per il successo delle vendite, già da
tempo, il principale investimento di Fugar è relativo alla
valorizzazione delle risorse umane: con Arte Dolce, l'attività
creata e gestita all'interno della sede di Rimini, l'azienda si impegna
a garantire un'adeguata formazione a tutti i suoi collaboratori che,
«oltre che tecnici, devono essere uomini veri, estremamente
seri, professionali e passionali», come si legge dalle pagine
del loro sito. «l'assistenza è un aspetto fondamentale
della nostra azienda - asserisce Cinelli - non ci accontentiamo di
produrre e vendere prodotti, ma attraverso il nostro personale garantiamo
un regolare supporto professionale a tutti i nostri clienti.



Il pericolo per molti artigiani
oggi è la poca umiltà, che impedisce di mettersi in
discussione e di continuare a crescere professionalmente. Per questo
motivo Fugar si impegna a proporre sempre un prodotto di qualità
unito alla formazione e cerca di informare il cliente sugli importanti
valori della certificazione. Per uscire dalla tanto dibattuta crisi
dell'artigianato, bisogna puntare sulla qualità assoluta, sull'esclusività
del prodotto realizzato. Ma questo non basta: oggi è importante
saper presentare e vendere la propria peculiarità, informando
adeguatamente e coinvolgendo il consumatore finale. In Arte Dolce
teniamo corsi manageriali che toccano tematiche nuove e di forte impatto.
La nostra vuole essere una collaborazione continuativa per crescere
e migliorare insieme. Per questo cerchiamo interlocutori che capiscano
la nostra filosofia aziendale, si facciano coinvolgere dal nostro
entusiasmo e, come noi, si prefiggano la continua ricerca della qualità».
Ecco un altro punto fermo della politica Fugar: la costante ricerca
di uno standard qualitativo elevato. «È indispensabile
- continua Cinelli - avere il coraggio di acquistare materie prime
di altissima gamma, garantite e certificate, facendosi carico anche
di prezzi più elevati della media. La qualità non prevede
compromessi, ma una ricerca e un monitoraggio costanti. Il nostro
approccio alla produzione prevede controlli severi, che nel, 1998
ci hanno permesso di ottenere la certificazione del sistema qualità
conformemente alla norma

UNI EN ISO 9001:1994 e
dal 2001 ci siamo adeguati alla nuova normativa ISO 9001:2000 e documentiamo
tutte le fasi dei nostri processi produttivi per assicurare alla nostra
clientela risultati d'eccellenza. La certificazione rappresenta una
garanzia assoluta per il cliente. Chi si rivolge a noi sa quali severi
controlli vengono fatti prima che una materia prima venga lavorata».
Per conservare totalmente la naturale freschezza e bontà dei
prodotti, Fugar da sempre cerca di migliorare costantemente, oltre
la selezione delle materie prime, le apparecchiature scientifiche
per analizzarle e gli impianti sofisticati con cui vengono trasformate.
La produzione degli ingredienti composti per pasticceria e gelateria
avviene con l'utilizzo d'impianti automatizzati, progettati su specifica
richiesta Fugar e i parametri di lavorazione vengono costantemente
monitorati e registrati a mezzo PLC. Gli importanti riconoscimenti
avuti dall'Accademia Maestri Pasticceri Italiani rappresentano parte
dei successi conseguiti in anni d'attività dagli ingredienti
composti Fugar: aromi, coloranti alimentari, basi e paste per gelato,
bagne per dolci sono il frutto di oltre quaranta anni di esperienza
nel campo della gelateria e della pasticceria. «La prima società
Fugar - racconta Cinelli - nasce, infatti, nel 1974. Inizialmente
costituita come organizzazione commerciale, viene trasformata due
anni dopo in un grande negozio specializzato per il settore dell'arte
dolciaria: una struttura di 1.200 mq, tutt'ora operativa, all'interno
della quale sono esposti una vasta gamma di macchinari, attrezzature,
minuteria e ingredienti composti per pasticceria, gelateria, ristorazione
e panificazione». Quattro anni più tardi l'attività
di Fugar si ripartisce e viene avviata la produzione in loco di ingredienti
composti. L’attività produttiva diviene operativa in
una struttura di tre piani, attigua alla sede commerciare di Rimini,
ma il successo di vendite ben presto rende necessario investire in
una struttura più ampia. Nel 1982 la Fugar acquista un altro
stabilimento, nella zona artigianale di Rimini, separando di fatto
l'attività commerciale dall'attività produttiva. In
questa nuova struttura vengono installati i primi impianti di produzione
semi automatici (tostatrici, raffinatrici, mixer, concentratori e
pastorizzatori), potenziando notevolmente la capacità produttiva
in tutti i settori. Contestualmente viene costituita una seconda società,
denominata "Fugar Produzione Snc". Dopo trent'anni, le due
realtà, sono state incorporate in un'unica società,
denominata Fugar Produzione Spa, guidata ancor oggi da Andrea Cinelli,
che sta conducendo il gruppo Fugar verso traguardi sempre più
importanti e ambiziosi.

Il nostro gruppo

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