Fugar Produzione S.p.A.
Stampa

Zefiro

Ingredienti
Panna fresca 35% m.g.
g
1300
Latte fresco intero
g
200
Zucchero
g
160
Pasta Pistacchio Smeraldo
g
150
Cod. 40471, 41497 / Cod. 40706, 41664
Stabilizzante per Mousse
g
150
Cod. 40119
Criks
g
200
Cod. 41243
Pan di Spagna
g
q.b.
vedi ricetta Classic Pandis
Cod. 41130
Bagna Zabaione 18°
g
q.b.
Cod. 40302
Glassatura Extra Shine Pistacchio
g
q.b.
Cod. 41326
Zefiro
Zefiro
Composizione

1) Glassatura Extra Shine Pistacchio
2) Mousse al Pistacchio
3) Pan di Spagna
4) Mousse Criks
5) Pan di Spagna

Procedimento

A) MOUSSE NEUTRA
Unire il latte e 300 g di panna, scaldare a 50°. Togliere dal fuoco ed aggiungere Stabilizzante per Mousse. Amalgamare con frusta e lasciar raffreddare sino a 20°. A parte montare 1.000 g di panna e lo zucchero. Per ottenere la mousse, unire i due composti mescolando delicatamente con la frusta.

B) MOUSSE AL PISTACCHIO
Utilizzare metà della Mousse Neutra (A) e unire la Pasta Pistacchio Smeraldo. Amalgamare bene con frusta o planetaria.

C) MOUSSE CRIKS
Utilizzare l’altra metà della Mousse Neutra (A) e unire Criks. Amalgamare bene con frusta o planetaria.

C)  REALIZZAZIONE
Adagiare sul fondo dello stampo il Pan di Spagna imbevuto con la Bagna Zabaione 18°. Creare uno strato di Mousse al Croccolone (C) e uno strato successivo con il Pan di Spagna imbevuto con la Bagna Zabaione 18° (avendo cura che il diametro sia inferiore rispetto a quello dello stampo). Chiudere con uno strato di Mousse al Pistacchio (B). Riporre in abbattitore. Estrarre e glassare con Extra Shine Pistacchio. Decorare a piacere.

Attrezzatura occorrente
  • Stampi ovali in acciaio
    cm 14x10x4h   cod. R11695
    cm 18x13x4h   cod. R11696
    cm 22x16x4h   cod. R11697
    cm 22x18x4h   cod. R11698
  • Sac à poche
  • Planetaria
  • Frusta
Porzioni realizzabili con gli ingredienti
20/25
Stampa ricetta

Richiedi informazioni


* I campi con l'asterisco sono obbligatori

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Il nostro gruppo

fugar commerciale
arte dolce
coronelli
Fugar Produzione S.p.A. - Via Dogana, 1430 - 47826 Verucchio (RN)
+39 0541 679470
+39 0541 677456
fugar@fugar.it