Crostata alla frutta con Crema Pasticcera Vegan
Composizione
– Sabbiata alla mandorla
– Crema Pasticcera Vegan (ricetta base)
– Gelée Vegan (ricetta base)
– Frutta fresca e foglie di menta
Ingredienti per la sabbiata alle mandorle
Farina di farro integrale
g
285
Farina di frumento 160W p/l0,45
g
135
Lecitina di soia in polvere
g
5
Procedimento
Versare in planetaria attrezzata di foglia il burro Vegan, la farina di mandorle, il sale e lo zenzero.
Unire le farine di farro e frumento e la lecitina di soia con il bicarbonato, lasciare lavorare per un istante ed aggiungere il latte di avena e lo sciroppo Sugarmix Bio.
Impastare brevemente.
Raffreddare.
Ingredienti per la Crema Pasticcera Vegan (ricetta base)
Crema Pasticcera Vegan
g
400
Procedimento
Versare l’acqua bollente in planetaria attrezzata di frusta e unire la Crema Pasticcera Vegan.
Lavorare il composto per un minuto, lasciarlo riposare due minuti circa e lavorarlo di nuovo per un altro minuto.
Raffreddare.
Realizzazione
Tirare la sabbiata alle mandorle ad uno spessore di 4 mm e foderare di pasta una tortiera da cm 16 di diametro altezza 3 cm. Cuocerla a 160°C per 15 minuti circa.
Una volta raffreddata versare la Crema Pasticcera Vegan alla base.
Decorare la superficie con frutta fresca di stagione.
Gelatinare con la Gelée Vegan (vedi ricetta base con acqua).
Rifinire il dolce con foglioline di menta.
Crostata alla frutta con Crema Pasticcera Vegan
Composizione
– Sabbiata alla mandorla
– Crema Pasticcera Vegan (ricetta base)
– Gelée Vegan (ricetta base)
– Frutta fresca e foglie di menta
Ingredienti per la sabbiata alle mandorle
Farina di farro integrale
g
285
Farina di frumento 160W p/l0,45
g
135
Lecitina di soia in polvere
g
5
Procedimento
Versare in planetaria attrezzata di foglia il burro Vegan, la farina di mandorle, il sale e lo zenzero.
Unire le farine di farro e frumento e la lecitina di soia con il bicarbonato, lasciare lavorare per un istante ed aggiungere il latte di avena e lo sciroppo Sugarmix Bio.
Impastare brevemente.
Raffreddare.
Ingredienti per la Crema Pasticcera Vegan (ricetta base)
Crema Pasticcera Vegan
g
400
Procedimento
Versare l’acqua bollente in planetaria attrezzata di frusta e unire la Crema Pasticcera Vegan.
Lavorare il composto per un minuto, lasciarlo riposare due minuti circa e lavorarlo di nuovo per un altro minuto.
Raffreddare.
Realizzazione
Tirare la sabbiata alle mandorle ad uno spessore di 4 mm e foderare di pasta una tortiera da cm 16 di diametro altezza 3 cm. Cuocerla a 160°C per 15 minuti circa.
Una volta raffreddata versare la Crema Pasticcera Vegan alla base.
Decorare la superficie con frutta fresca di stagione.
Gelatinare con la Gelée Vegan (vedi ricetta base con acqua).
Rifinire il dolce con foglioline di menta.